Ремонт в ванной комнате

Печать

 

Значимость ванной комнаты, туалета, санузла для комфортной жизни переоценить трудно. Если мы легко можем представить себе свой дом без гостиной, одной из спален или даже без кухни (сейчас многие объединяют её со столовой или гостиной), то прожить в нем без санузла просто невозможно. Особенно если вы живете в городской многоэтажке, а не за городом, в собственном доме с участком.

Ремонт этого помещения – ответственная и весьма сложная техническая задача., решать которую должны опытные специалисты. И в первую очередь встает вопрос о его планировке: делать санузел совмещенным или раздельным. Совмещение дает возможность экономии пространства и более свободной установки оборудования. Если же в семье больше трех человек, а санузел один, то преимущество отдается раздельной планировке.

В загородных коттеджах и современных крупногабаритных квартирах санузел, как правило, не один. В этих случаях хозяйский санузел располагается в спальной зоне, а гостевой – ближе ко входу в квартиру. Очень часто при наличии двух и более туалетных комнат одну из них переоборудуют в детский санузел, оснастив его соответствующим оборудованием и оформив в нужном стиле.

Следующий немаловажный вопрос – обогрев ванной комнаты. Самым современным способом решения этой проблемы является устройство теплого пола, покрытого напольной керамической плиткой, обладающей высокой теплопроводностью. Здесь возможно два варианта: обогрев с помощью горячей воды, циркулирующей по проложенным под полом трубам, либо прокладка нагревательного электрического кабеля. Первый вариант более экономичен, поэтому часто используется на больших площадях, второй несколько дороже в эксплуатации, но требует меньших усилий и затрат при монтаже. Специалисты нашей фирмы предложат вам наиболее оптимальный вариант обогрева вашего санузла.

Ванная комната – это помещение с наиболее высокой влажностью в доме, поэтому ещё одной важной задачей при её ремонте становится гидроизоляция. Выбирая из двух разновидностей гидроизоляционных материалов – обмазочных и оклеечных – следует знать, что более экономичными являются оклеечные материалы. Они выгодно отличаются простотой монтажа и надежностью крепления по всей отделываемой площади. Гидроизоляция – один из самых ответственных этапов ремонта ванной комнаты, от которого зависят и микроклимат в этом помещении, и надежная защита вашего жилья от распространения грибка. Поэтому выполнять её должны специалисты, имеющие достаточные знания и опыт работы, каковыми и являются сотрудники нашей компании.

Следующий этап – отделка помещения. Наибольшей популярностью для отделки пола и стен санузлов пользуется керамическая плитка. Это объясняется её разнообразием, привлекательным видом и высокими эксплуатационными свойствами. Широкий выбор керамической плитки предоставляет неограниченные возможности для воплощения в жизнь любых дизайнерских идей. Но, кроме этого отделочного материала, возможна отделка санузла мозаикой, керамогранитом, агломератом, а также гранитом, мрамором и другим натуральным камнем. Каждый из этих материалов обладает собственными достоинствами и недостатками, которые учитываются нами при проведении работ.

По окончании отделочных работ наступает очередь установки оборудования. При выборе ванны можно остановиться на классическом чугунном варианте, тем более, что современные модели отличаются от тех, что выпускались раньше, меньшим весом и разнообразием и изяществом форм. Более дешевый вариант – стальная эмалированная ванна, но у неё есть значительные недостатки – это шум при наполнении и быстрое остывание воды. Этих недостатков лишены современные акриловые ванны, выполненные из прочного пластика с высокими теплоизоляционными свойствами. Самым же дорогим, но наиболее гигиеничным и надежным вариантом является мраморная ванна.

Выбор ванны не ограничивается только материалом, из которого она изготовлена. Другими параметрами могут быть цвет, размер, форма, наличие дополнительных функций, например – гидромассажа. Но материал ванны будет диктовать вам способы ухода за ней и применения для этого определенных чистящих средств.

Наряду с ванной в современных санузлах очень часто устанавливают душевые кабины, выбор которых просто огромен и зависит только от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Они различаются как размерами, так и функциональностью, и могут представлять собой просто закрытую кабинку для принятия душа или мини-сауну, снабженную телефоном, стереосистемой, функциями гидромассажа и ароматерапии.

Установка этого сантехнического оборудования требует особого внимания и качества работ, чтобы исключить возможность протечек и обеспечить нормальную подачу и слив воды.

То же касается и установки ещё одного необходимого предмета, без которого не обходится ни один санузел – унитаза. Специалисты нашей фирмы имеют опыт установки самых разных унитазов, в том числе и подвесных. Такие модели позволяют экономить площадь небольших помещений и выдерживают до 400 кг веса.

Немаловажен и выбор смесителей для ванной комнаты. Несмотря на разнообразие моделей, существует всего три основных их типа – шаровые, в которых подача воды и температура регулируются при помощи одной ручки, традиционные смесители с двумя кран-буксами и смесители с термостатом, позволяющие настраивать нужную температуру воды.

Для подведения холодной и горячей воды применяются медные, стальные и металлопластиковые трубы. Последний вариант считается наиболее предпочтительным, так как металлопластиковые трубы хорошо гнутся, устойчивы к изменениям состава воды, долговечны и дешевы.

Специалисты нашей компании обязательно установят фильтры грубой очистки, чтобы предотвратить поломку дорогой сантехники, лючки для ревизии канализации, дающие возможность в случае необходимости прочистить сток, не ломая стены. Желательно также во время ремонта санузла установить на трубах счетчики горячей и холодной воды, что позволит значительно экономить на её оплате.

По желанию заказчика в ванной комнате может быть установлено и дополнительное оборудование, например, биде, водяной или электрический полотенцесушитель, стиральная машина.

Устройство в санузлах электропроводки и освещения – это особенно ответственный этап работы, от которого во многом зависит безопасность жильцов. Здесь требуется соблюдение множества норм и правил, которые безукоризненно соблюдаются электриками нашей фирмы. Они установят в вашем санузле трехпроводной электрический кабель, выключатели и розетки с высокой степенью защиты, безопасные светильники.

Из всего вышесказанного следует, что качественно сделанную работу и гарантию на неё вы можете получить только в том случае, если этой работой будут заниматься подготовленные и опытные люди, обладающие необходимыми знаниями и профессиональным инструментом. Обращение в нашу компанию позволит вам не беспокоиться за качество ремонта и рассчитывать на сервисное обслуживание в будущем.

 

Септики и очистные сооружения