Какой дом лучше: каркасно панельный или каменный?

Печать

Каркасный дом

Если послушать эти споры, то складывается впечатление, что сторонники и противники каркасно панельных домов разделились примерно поровну. Противники каркасных домов высказывают к ним такие претензии:

 

 

 

 

 


На рисунке представлен возможный внешний вид каркасно панельного дома обшитого блокхаусом под дерево.

• В каркасных домах низкая звукоизоляция, слышно все, что происходит в комнате соседей.

• Каркасно панельные дома имеют худшую, в сравнении с каменным домом, теплоизоляцию. Хуже сохраняют тепло зимой и прохладу летом. 
• И вообще, каркасные дома не прочные, они производят впечатление картонных домиков. То, что показывают нам в американских фильмах, когда герой пробивает головой стену, или автомобиль, пронзив дом насквозь, продолжает, как ни в чем не бывало, ехать дальше – это не выдумка, а вполне реальная вещь. 

Защитники каркасных домов возражают, используя такие аргументы:


• Что касается звуко- и теплоизоляции, то это - вопрос всего лишь толщины стен дома и материалов, используемых для строительства. Если толщину стен делать соответствующую, если перегородки в квартире заполнять наполнителем (что делается не всегда из соображения экономии), и если использовать современные материалы, то такой дом вполне поспорит с каменным по всем этим параметрам.

• Если говорить о достоинствах и недостатках любой вещи, то говорить, прежде всего, нужно о функциональности этой вещи. Функция дома – создать нормальные условия для жизни человека, а не для того, чтобы испытывать его прочность с помощью автомобиля. Условия жизни в каркасно панельных домах ничем не уступают условиям жизни в каменных домах, следовательно, каркасно панельные дома хорошо выполняют свои функции. 
• В конце концов, человеческая жизнь очень коротка. Не лучше ли потратить ее всю не на строительство дома, который пригодится тебе лишь для того, чтобы умереть в нем, а на что-нибудь иное.

Септики и очистные сооружения